Авторизация

Но лучше поклоняться данности с глубокими ее могилами, которые потом, за давностью, покажутся такими милыми. Лучше поклоняться данности с короткими ее дорогами, которые потом до странности покажутся тебе широкими, покажутся большими, пыльными, усеянными компромиссами, покажутся большими крыльями, покажутся большими птицами. Лучше поклонятся данности с убогими ее мерилами, которые потом до крайности, послужат для тебя перилами хотя и не особо чистыми , удерживающими в равновесии твои хромающие истины на этой выщербленной лестнице.

Видеозаписи

Другие мы, и в жилах кровь другая. Мир в серебре, а на дворе Покров. Давай-ка, тя, лучины настругаем, Когда в печи заговорят поленья, Мороз и сырость дачную гоня, Давай откроем летние варенья И с красным чаем сядем у огня. Сольем сердца страдающие наши И отведем заботу от лица. Как хороши, как свежи были сажи На черных вьюшках в доме у отца.

Литературного института имени Горького. В Карабихе поэт читал свои самые сокровенные стихи: Полон взгляд тихой боли. и страха.

Когда листки календаря уже устлали мои ноги…, Когда закат уж рдеет нежно, налившись красками ночи…, Я взгляд бросаю свой назад, чтоб усладиться тем, немногим, Что жизнь дала, в моих годах, тускнея пламенем свечи…. Тускнея, но не затухая…, алея в отблесках огня… И оплавляя негой душу, всё ж теплится в моей груди!.. Как много мыслей и желаний сегодня в сердце у меня, Но, как всё призрачно и тонко, поскольку жизнь уж позади….

И, всё ж, глотая тихо слёзы, я норовлю любить её…, Смеяться там, где это можно, грустить по солнечному лету, Поскольку то, что пробежало не чьё — нибудь, а лишь моё И только мне судить о том: О том, мелькнувшим, словно луч, о том, так быстро пробежавшем, Что я, как искорка огня, старался осветить собой…, Но, к сожаленью, лишь скольжу, как осень, по листве увявшей И не могу уже унять того, что воздано судьбой! Не от того, что нету мыслей, а от того, что нету сил Бороться с тем, что окружает, изменой остудив сердца Всех нас, кто честь своей страны лелеял, нежил и любил, Всех нас, из тех семидесятых, кто верил в слово до конца!

Но я не ною этой скорбью, а лишь хочу сказать потомкам Про те прекрасные года, про те мечтанья пионера!..

Так же считал и Достоевский, который говорил: К слову, можно ли представить украинский вариант в Испании: В этот же день в году явился на свет в провинциальном городке Стрэдфорде-на-Эйвоне сын ремесленника и торговца Вильям Шекспир, получивший лишь начальное образование, но ставший величайшим драматургом.

Одуматься и оглядеться. 2. Полон взгляд тихой боли и страха. Что тебе я могу обещать На пространстве всеобщего краха. Обещаю любить и прощать.

Коментарии могут оставлять только авторизованные пользователи! Статьи о литературе Детство Александра Блока 16 ноября года в Петербурге Александра Андреевна, навсегда расставшись с мужем, родила сына — Александра Блока. С самого рождения его окружали бабушка, прабабушка, мать, тетки, няня. Безграничное, чрезмерное обожание, чуть ли не культ! Глубина чувств в произведениях Бунина Под пером Бунина восторг обладания, близость являются отправной точкой для раскрытия сложной гаммы чувств и отношений между людьми.

Недолгое счастье, рожденное сближением, не тонет в реке забвения. Человек проносит воспоминания через всю жизнь потому, что считанные дни счастья были высочайшим взлетом в его жизни, открыли ему в огромном канале чувств не изведанное ранее прекрасное и доброе. Мы не замечаем причудливого узора соединительных линий, а бесконечно разнообразный бунинский пейзаж способствует превращению мозаики в огромное и цельное полотно.

Стихи, которые задевают сердца... (творения разных авторов)

Вот и получилось, как всегда. Женщина с печальными глазами Ну, а вдруг, а вдруг? Нет, промолчали… Значит, в самом деле, не нужна. Та, что жизнь для себя нашла, В ней хранятся твои мгновения. Только с нею, с душой родной, Той ранимой и той единственной. Я могу быть сама собой, Жечь глазами, любить таинственно.

"Полон взгляд тихой боли и страха" Памяти Николая Анциферова"Срок настал, московская богема""Искусственный рубин, гашёный кальций.

Да зеркальная влага близка. Как нас с тобой привечали ветлужские омуты - Тёмный провал, золотая полоска песка. К небу бросая свою тесноту сарафанную, Лодочку-туфельку срывая с ноги, Ты уплывала дорожкою лунной обманною В звёздную осыпь, в нечастые рыбьи круги. И возвращалась назад, молодая и смелая, С тёмными змейками мокрых волос на висках, Чтобы забиться, как рыба, могучая белая, В жадных моих, ошалелых от счастья руках. Слышу плескание, вижу мерцание, По берегам огоньки деревень, Слышу коня одинокое ржание, Шорох Ветлуги, наполненной всклень.

Ох, глубоки моей памяти тёмные омуты, Годы и воды бегут чередой. Если ко мне убежать соберёшься из дома ты, Не поскользнись на росистой дорожке крутой! Рассеется духовный полумрак, Врачуются сердечные раненья… Но это не рубцуется никак.

Последние отклики

Бабка, мыть кончай посуду, обучать тебя я буду. Чтобы ты на склоне лет знала всё про интернет. Нынче правнучек Серёжка подучил меня немножко. И теперь я сам знаток. И могу вести урок. Вот сюды садись, на лавку.

Пусть твой взгляд меня снова поманит. Бирюзой Лучше боль испытать, перейдя за черту, Чем держать в Лучше мчаться вперед, растопив бренный страх, Чем нести груз разлуки .. Я полон ненависти, злобы. Меняю Маски .. Раскро душу, и отныне, Борись с занудной тихой мыслью. В табачном.

Наклон в почерке — вправо, влево, или отсутствие какого — либо наклона, - все это важно для графолога. Опытному графологу, натренировавшему свой глаз, изучая почерки, не надо производить измерений и он сразу же может определить величину наклона. По наклону графолог может определить не только характер человека в целом, но и как он будет себя вести, когда влюбится. Это самый обычный наклон в почерке. Он раскрывает теплую, дружелюбную натуру. Так пишет человек, который открыто выражает свои чувства.

Однако это — не очень импульсивная натура, и такой человек может держать свои эмоции под контролем. Человек, который пишет с таким наклоном, может ладить с другими людьми, потому, что в его характере существует искренняя тяга к общению, и он не будет счастлив, если будет долго находиться в одиночестве.

Стихотворения про Боль

Мне снился накатанный шинами мокрый асфальт. Косматое море, конец путешествия, ветер - И девушка рядом. И стонущий альт Какой-то сирены, какой-то последней на свете. Мне снилось ненастье над палубным тентом, и пир, И хлопанье пробок, и хохот друзей.

истину, пришел в тихую местность на севере Индии и сел под деревом. . Потому что от этого ума происходят все страхи и неисчислимые печали. . что вся боль, страх и расстройства возникают от желаний цепляющегося ума . .. Этот взгляд полон глубокого покоя, который практически изливается из.

Ты помнишь ли, чудесная плутовка, Ту ночь, когда счастливою уловкой Обманут Аргус, стороживший дом, К тебе в объятья я попал тайком. От поцелуев защищала алый Свой рот напрасно ты на этот раз; И только к кражам приводил отказ. Внезапный шум ты в страхе услыхала, Смогла далекий отсвет увидать, И позабыла ты про страсть в испуге. Но изумление заставило опять В моих руках сердечко трепетать.

Я хохотал над страхами подруги: Я знал, что в это время стережет Восторги наши бог любви Эрот. Твой видя плач, он попросил Морфея, И тот у Аргуса, врага услад, Мгновенно притупил и слух и взгляд, Раскрыв крыло над матерью твоею, Аврора утром раньше, чем бывало, Теченье наших прервала забав, Им смехом ты невольным обещала Свиданье новое под вечерок.

Владимир КОСТРОВ