Моё отношение к Чечне и чеченцам

Над кем мы только ни брали верх: У проигравших все слава Богу, чего не скажешь, увы, про победителей. Исключение составляет разве что Грузия, где уровень жизни несравнимо ниже российского, но тамошнее правительство способно пустить коту под хвост любой счастливый случай. Вот и когда смотришь на Чечню, поневоле гадаешь: Денег сюда вливается прорва, Рамзан Кадыров увлеченно превращает столицу в улучшенный вариант Стамбула, а уроженцы маленькой горной республики чувствуют себя королями жизни по всей России. Огромная страна почему-то терпит тиранский гнет небольшого народа. Как выясняется, страхом перед ним Россия пропитана сверху донизу, как будто не российские солдаты перебили чеченских боевиков, а Шамиль Басаев въехал в Кремль на белом коне. Казалось бы, уж кому-кому, а армии не к лицу бояться чеченцев. Федералы в свое время крепко били их, невзирая, что в кавказских горах и в"зеленке" те были в родной стихии. Но высокие военные чины отчего-то страшно трусят перед чеченцами, принесшими присягу в российской армии.

Чеченцы боятся российских солдат

У нас потрясающие новости! Установите приложение на свой телефон - . Подробные условия читайте ниже. Снимите с его помощью несколько видео на одну из тем: Обязательно укажите нужный тег в названии трансляции 4. Длительность видео - до 5 мин.

Имея в подчинении младших статистов, молодой Федор Иванович слегка высокомерно сообщил им перед выходом на сцену: «Идите.

И вот получила очередное тому подтверждение. В"Неизвестном Ростове" была публикация о Жанне Беришвили, журналистке, выпускнице филфака РГУ, авторе самиздатовского студенческого журнала"Одуванчик", в котором были напечатаны ее стихи. Жанна была известным и очень хорошим журналистом, в последние годы жизни - заместителем редактора"Советской России". Муж Жанны Александр Трубицын посятил ей очень трогательную книгу"Умереть любимой", фрагмент из которой был включен в биографический обзор об авторах"Одуванчика".

Собирая все написанное Жанной,А. Трубицын известный политический обозреватель и публицист, его статьи можно почитать на сайте КПРФ ,набрел на наше сообщество"Неизвестный Ростов". На днях я получила от него письмо, в котором он попросил внести в биографию Жанны некоторые коррективы. У нас завязалась переписка, в результате которой я имею возможность познакомить членов сообщества со статьями Жанны Касьяненко ее фамилия по первому мужу , рассказывающими о политических событиях хх годов с точки зрения приверженца коммунистической идеологии, а также очень живые и интересные рассказы о ней, позволяющие оглянуться на жизнь в те годы.

По катом - репортаж из Чечни, опубликованный в"Советской России" 2 октября года. Тогда Жанна Касьяненко работала собственным корреспондентом газеты по Ростовской области и Северному Кавказу. Слово короткое и тревожное, как будто где-то рядом передернули револьверный затвор. Пока наша"девятка" легкой ласточкой стремительно неслась по пустому шоссе между лесистых горных склонов Чечни, я пыталась представить тот образ этой земли, что сложился в российском сознании.

Перед глазами неизбежно возникал портрет Дудаева в элегантной шляпе.

Доклад о военных преступлениях на территории Чеченской республики г. Что и как творилось в Чечне против мирного населения всех национальностей Этот мой Доклад - для всех кто изучает историю. Правозащитники видят только одних"пострадавших".

Эмиль Паин: Война в Чечне - одна из главных причин роста испытывают страх перед возможностью стать жертвой теракто"русская власть") обязательно приведет к росту антирусских настроений.

Я даже помню, как уже в юношестве сидел над картой России и на полном серьезе размышлял о том, как максимально эффективно построить военные укрепления на границе с Чеченской республикой, чтобы навсегда отделить её от остальной территории нашей страны. И сомнения у меня вызывал лишь один момент — проводить эту границу по левому, или же по правому берегу Терека. Мне было уже семь лет, когда началась Первая чеченская война, и с экрана телевизора лился нескончаемый поток адских хроник её событий.

Эмоции часто берут перевес над холодной логикой, поэтому я тогда с трудом фиксировал именно политические события и перемены, происходившие в ситуации с Чечней. Да, я помню, как в один из Дней Победы по телевизору крутили видеокадры взрыва на чеченском стадионе, где погиб Ахмат Кадыров. Помню бородатого парня в спортивном костюме, плохо говорящего на русском, который стоял рядом с Путиным. Потом я узнал, что его зовут Рамзан Кадыров. Но на фоне военных кинохроник, отпечатавшихся в сознании, эти события для меня ровным счетом ничего не значили.

Хватит кормить Кавказ В студенческие годы, когда я открыл для себя Интернет, меня продолжала тянуть к себе эта тема. Со временем в Интернете стала популярна и другая тема — уже о том, как в Чечню миллиардами вливают российские деньги. Помню эти демотиваторы, где сравнивали небоскребы в Грозном с разрушенными домами какой-нибудь Рязани, а новоиспеченного героя России Кадырова, сидящего в дорогой машине, с ветераном ВОВ, стоящим в переходе.

Почему чеченцы боятся калмыков

Российская армия боится Чечни. Фото с сайта . В том смысле, что не подчиняется законам, общим для всех субъектов Российской Федерации. То, что смутьянная республика живет на щедрые дотации своей жизнью, и раньше не было секретом.

Речь идет о выходце из Чечни спортсмене Тимуре Дугазаеве и его знакомых . Дугазаев Во-вторых, это страх перед чеченской мафией. правительства:"Что немцам доставляет неприятности, то для русских - козырь в рукаве".

Наткнулся на весьма адекватное интервью о ситуации с чеченцами в России. Вспомнил о нём после прочтения : Никогда не обижайте русских. Лауреат многочисленных российских премий, он сегодня персона нон грата в Чечне. Правильный для чеченского государства. Все чаще происходят стычки на улицах Не сбрасывайте со счетов социальный фактор.

Ужасы Чеченской войны глазами курянки

Они уничтожают нас веками. Войны, высылка, опять войны. Среди чеченцев нередко встречаются браки, где жены являются русскими. Шамиль Басаев был прав. Безусловно, комментарии военных начальников отражают позицию Кремля.

2) война в Чечне была использована олигархами, особенно Б. этой своей цели, используя страх российских граждан перед чеченской войной, – как.

Мнение о кавказской психологии Пока Швеция, Англия и Франция разбираются со своими"кавказцами и азиатами", а также с мутантами-конвертитами - в Российской Федерации, похоже, в полный рост заработал запрет сообщать об этнической преступности в любых СМИ. Ну, или чего другого. Вот именно этим нынешняя Россия и отличается от Европы: Каждый чеченец с молоком матери впитывает: Они слабее физически среднестатического чеченца занятия спортом в нахских семьях прививаются с детства , уступают в драке, разрозненны, склонны к алкоголю.

Но они непредсказуемы, внезапно серая слабая масса русаков может непонятным образом объединится и молохом прокатиться по Чечне от Терека до Ведено и обратно. Чеченцев пугает в русских непредсказуемость и страшный потенциал. А больше всего чеченцы боятся настоящей русско-чеченской, где нет деления на хороших и плохих. Где за линией фронта чужих не остается. Где не отсидишься в уютной Москве или Надтеречном районе, а потом начнешь по ночам стрелять солдатам в спины.

Запад всегда боялся русских

Геноцид русских в Чечне или как русских с Кавказа выживали Почему-то наш мир так устроен, что люди начинают защищать какие-либо виды животных, растений или же этнические группы только в тот момент, когда те оказываются на грани полного вымирания. Мало кто действительно понимает, что уже давно поздно спасать эскимосов, уссурийских тигров и исчезающих гигантских черепах.

Поздно, потому что настало время спасать свой собственный народ. Нет, сейчас я не начну петь патриотические дифирамбы родному этносу, но расскажу лишь вам о том, как на протяжении 15 лет на территории нашей с вами страны происходило насильственное выживание и истребление русских в Чечне. Об этом не очень активно пишет пресса, пытаясь сохранить положительный фон или потому что как-то стыдно вспоминать.

перед русским начальником перлы своего красноречия, Шабан в пламенной речи, обращенной к лезгинам, говорил о том паническом страхе, который.

И это при том, что именно из этих республик и в предыдущее десятилетие выехало довольно много русских. Тем не менее, за год русских из Чечни и Ингушетии выехало в 4,5 раза больше, чем с по год. Именно в результате этого русские де-факто практически сразу же потеряли статус полноправных граждан республики. Произошедшее вскоре с русским населением Чечни было известно всей стране, но только не тогдашнему российскому руководству — ни на одних из многочисленных переговоров с чеченскими лидерами вопрос о положении русских в Чечне не обсуждался.

Чеченское же руководство, тем временем, проводило целенаправленную антирусскую политику. Кроме того, не могли не повлиять и проявления сильных антирусских, в частности, антиказачьих настроений в годах, приведшие к жертвам среди русского населения. Так, значительной части русского населения Ингушетии, компактно проживавшей в Сунженском районе, пришлось покинуть республику. Этот район в годах стал очагом напряженности между ингушами и русским населением, а с января года - объектом территориального конфликта между Чеченской Республикой и Ингушетией.

В дальнейшем этнополитическая ситуация как в регионе в целом, так и в Ингушетии в частности, только обострялась и исход русских продолжился. За период с по год численность русских в Чечне и Ингушетии уменьшилась по разным оценкам почти на тысяч человек, в том числе за счёт миграционного оттока - на тысяч. Переходя к анализу причин описанной ситуации, можно выделить несколько факторов, прямо или косвенно влияющих на отток русского населения с Кавказа.

Они с одной стороны тесно связаны и взаимообуславливают друг друга, с другой — имеют ряд собственных нюансов. Первый из них связан с этно-территориальными конфликтами на Северном Кавказе. Данный период характеризуется парадоксальной ситуацией, при которой легально принадлежность Чечни к России была закреплена, но, при этом, по сути, была легитимизирована внеправовая политика этнодоминации на территории республики.

Как живется русским на Кавказе - Чечня. Страх (часть 7).f4v